top of page
nocciola giffoni.jpg

Proprietà e Benefici per l'organismo

Ricche di vitamine, fibre e sali minerali

Fitosteroli, utili per la prevenzione delle malattie cardiocircolatorie, poi per la ricchezza di grassi insaturi sono considerati benefici per il cuore:

Grassi buoni: come acido oleico e linoleico che aiutano a tenere bassi i livelli del colesterolo cattivo (LDL) e favoriscono l’aumento del colesterolo buono (HDL);

Vitamina E: potentissimo antiossidante, protegge le cellule dalle tossine ambientali e dall’azione dei radicali liberi. Protegge la pelle dagli effetti dannosi dei raggi ultravioletti, dall’invecchiamento prematuro e dall’eventualità che possano insorgere dei tumori, in particolare quello alla vescica;

Fibre: permettono l’aumento  della sazietà, la riduzione dell’assorbimento di zuccheri semplici e di grassi, soprattutto del colesterolo;

Potassio: controllo della pressione sanguigna per la salute cardiaca;

Magnesio: regola i livelli di calcio nei muscoli, che garantisce anche il benessere delle ossa, delle articolazioni e del cuore;

Fosforo: è l’elemento strutturale di denti, ossa e cellule, supporta il sistema immunitario;

Calcio: è il minerale più abbondante nel nostro organismo, essenziale per le ossa, i muscoli e i nervi; 

Manganese: ha effetto antitumorale che insieme ad enzimi antiossidanti mette al riparo delle cellule antitumorali.

Proprietà benefiche: Chi siamo
bottom of page